こんにちは。にし~です。
お昼にとあるお店の日替わり定食でコロッケを食べました。
まずくは無いのですが、なんというか、実家のコロッケの方が好きだなと。
にし~家のコロッケはまず、数が多いです。
大き目の平皿に山盛りです。家族4人では食べきれず、翌日の朝(レンジでチン)と翌日の夜(再度揚げなおす)にも食べます。
僕は、コロッケに限らず、揚げ物の時はたいていそうなのですが、味見と称して揚げたてのコロッケをつまみ食いしていました。
揚げたてはソースとかかけなくても、塩味が効いていて美味しいのです。
後、熱いです。
あの、山盛りのコロッケはいったい何個のジャガイモを使っていたのだろうか?と、昼食のコロッケを食べながらふと疑問に思いました。
今となってはそれを確かめる手段が無いのですが・・・。
お昼にとあるお店の日替わり定食でコロッケを食べました。
まずくは無いのですが、なんというか、実家のコロッケの方が好きだなと。
にし~家のコロッケはまず、数が多いです。
大き目の平皿に山盛りです。家族4人では食べきれず、翌日の朝(レンジでチン)と翌日の夜(再度揚げなおす)にも食べます。
僕は、コロッケに限らず、揚げ物の時はたいていそうなのですが、味見と称して揚げたてのコロッケをつまみ食いしていました。
揚げたてはソースとかかけなくても、塩味が効いていて美味しいのです。
後、熱いです。
あの、山盛りのコロッケはいったい何個のジャガイモを使っていたのだろうか?と、昼食のコロッケを食べながらふと疑問に思いました。
今となってはそれを確かめる手段が無いのですが・・・。
コメント
結構芋潰すのめんどくさいよ。(経験者談)
夏に揚げ物するのつらいし。
料理できる人は偉大ですね。
またまたぁ・・・そんな事言ってぇ