一足330円、4足で990円の靴下を買いました。
一足分、丸々お得です。
実際はお店が儲かるように出来ているので、一足250円以下の価値の靴下を330円で売っているのだと思います。
チャーハンが350円で、半チャーハンが250円でした。
本当に量が半分なら175円のはずなのですが・・・。
逆に考えると、半チャーハンが250円で、量がその2倍なら値段は500円のはずです。
多分、これはスタバではグランデを買え理論だと思いますが・・・。
今朝、NHKのルボンの壺(多分再放送)を少し見たのですが、とある居酒屋の接客業の凄さを放送していました。
昔の僕は、店員の接客態度が良かろうと悪かろうと、どうでも良かったのですが、大阪に来てから良い店員さんを数多く見てきたので、逆に悪い店員さんにはイラッとします。
ホント、昔は期待をしていなかったら裏切られることも無かったのに・・・。
なんか脱線しましたので、今日はこのアタリで・・・。
一足分、丸々お得です。
実際はお店が儲かるように出来ているので、一足250円以下の価値の靴下を330円で売っているのだと思います。
チャーハンが350円で、半チャーハンが250円でした。
本当に量が半分なら175円のはずなのですが・・・。
逆に考えると、半チャーハンが250円で、量がその2倍なら値段は500円のはずです。
多分、これはスタバではグランデを買え理論だと思いますが・・・。
今朝、NHKのルボンの壺(多分再放送)を少し見たのですが、とある居酒屋の接客業の凄さを放送していました。
昔の僕は、店員の接客態度が良かろうと悪かろうと、どうでも良かったのですが、大阪に来てから良い店員さんを数多く見てきたので、逆に悪い店員さんにはイラッとします。
ホント、昔は期待をしていなかったら裏切られることも無かったのに・・・。
なんか脱線しましたので、今日はこのアタリで・・・。
コメント
店はなぜ客が来ないのか、じっくりと自分の店の「気」を感じたらいいと思います。
行きつけの店みたいなところも出来ました(滅多に行かないけど)